罗仲谦_身高_个人资料

罗仲谦_身高_个人资料

中文名: 罗仲谦
外文名: Chung Him Law / Him
国 籍:中国
出生日期: 1984年08月28日
职 业: 演员
经纪公司:星皓娱乐集团
代表作品:婚前试爱、Oncall36小时、冲上云霄2、西游记之孙悟空三打白骨精、西游记女儿国
血 型: O型
星 座:处女座
偶 像:郭富城
爱 好: 游泳、潜水、足球

个人资料

罗仲谦,1984年8月28日出生,中国香港男演员,毕业于2001年大埔官立中学中五。
2005年出演第一部电影《阿嫂》,2010年出演都市情感爱情电影《婚前试爱》担任男主角;2012年出演电视剧《Oncall36小时》获得TVB45周年万千星辉颁奖典礼最佳男配角提名。2013年主演电视剧《冲上云霄2》和《On Call 36小时Ⅱ》,并出演古装神话武侠电影《大闹天宫》。2014年参演电影《第七谎言》。
2016年2月8日,参演的古装神话电影《西游记之孙悟空三打白骨精》全国正式上映[1] 。

早年经历

2001年大埔官立中学中五毕业后于青衣岛灏景湾私人泳池做救生员,2004年获得“泳池救生章”。

演艺经历

2004年罗仲谦陪同朋友前往《阿嫂》试镜,被星皓娱乐集团制作人选中出演港产片《阿嫂》,与刘心悠饰演情侣角色,从而进入演艺圈。
2007年参与了杜琪峰监制的电影《跟踪》饰演警员;2008年出演邓萃雯、欧阳震华等主演的喜剧《尖子攻略》饰演的足球运动员樊沛冬获得了2008年万千星辉颁奖礼最佳男配角的提名。2009年在郭晋安、郭羡妮等主演的《古灵精探2》中饰演的詹树邦任职于D.I.E。[2]
2010年参演电视剧《搜下留情》饰演吴仲康;与周秀娜等主演的爱情电影《婚前试爱》上映,该片在中国香港的票房超过千万,罗仲谦饰演男一号泽。[3]
2011年罗仲谦继续出演叶念琛导演的电影《人约离婚后》,与佘诗曼、方力申等合作。2012年出演电视剧《Oncall36小时》饰演实习医生杨沛聪,凭借该剧获得TVB45周年万千星辉颁奖典礼最佳男配角提名。[4]
2013年主演时装剧《冲上云霄2》和时装医务剧《On Call 36小时Ⅱ》,分别饰演詹子麟和杨沛聪。
2014年参演电影《第七谎言》。[5]
2016年2月8日,参演的电影《西游记之孙悟空三打白骨精》全国上映,罗仲谦在其中饰演沙僧[1] 。12月,与郭富城、冯绍峰、小沈阳等人再度合作,出演3D魔幻爱情影片《西游记·女儿国》,继续饰演沙僧。[6]

个人生活

2011年11月罗仲谦和杨怡的恋情曝光。[7-8] 2012年9月20日两人正式承
认恋情。[9]
2016年3月22日,罗仲谦与杨怡在英国肯特郡利兹普城堡(Leeds Castle)拍婚纱照。[10] 10月2日于Ritz-Carlton摆婚宴当天,正式注册结婚。

主要作品

参演电影

《西游记之孙悟空三打白骨精》是由星皓影业有限公司出品的一部3D动作奇幻电影。该片由郑保瑞指导,郭富城、巩俐、冯绍峰、小沈阳、罗仲谦领衔主演。影片于2016年2月8日在中国大陆上映。[1]
影片主要讲述了师徒四人在西天取经的路上,勇斗白骨精的故事。

《第七谎言》是华夏电影发行有限责任公司于2015年03月27日发行的一部悬疑剧情电影。由孔令政执导,郑中基、何超仪、罗仲谦等主演。
影片主要讲述了阿桑和Bellhop等人为了欲望,为了逃避,不择手段、撒尽谎话,做出一切疯狂扭曲行为的黑色荒诞爱情故事。

《大闹天宫》是上海美术电影制片厂于1961年—1964年制作的一部彩色动画长片,由法国Les Films de ma Vie (VHS)公司发行,万籁鸣、唐澄联合执导。[1-3]
该片以神话形式,通过孙悟空闹龙宫、反天庭的故事,比较集中而突出地表现了主角孙悟空的传奇经历。

《猛鬼爱情故事》是由香港导演王晶与叶念琛共同指导拍摄,谢婷婷、罗仲谦等主演的一部恐怖电影,共分两个故事,分别是《教室》和《旅行》,叶念琛与王晶各编导45分钟,讲述了人鬼之间的故事。

《人约离婚后》是由新宝娱乐有限公司发行,叶念琛执导,佘诗曼、方力申、罗仲谦、陈嘉桓等主演的爱情片,影片于2011年7月21日在中国香港上映。
该影片以性感为主题,穿插了弃婚、换妻的情节,讲述了几对夫妻离婚后仍然有爱情纠葛的故事。
在宝(佘诗曼饰)和Ryan(方力申饰)的婚宴上,投影机原本正播着他们相恋的过程,突然画面闪出Ryan跟性感女子的做爱片段,宝冷静地走到台上宣布离婚并将婚礼即时取消,这件事迅速成为网上热话。回复单身的宝与风流快活的Ryan继续保持友好关系,一天烂滚爱玩的强竟带宝参加派对,保守的宝本想离开,但遭强的威迫利诱下无奈参与。在派对上,两人遇上杰(罗仲谦饰)与妹妹假扮的妻子曼丽(傅嘉莉饰),四人发展出浪漫而火辣的关系这边厢,在另一个婚宴上,当投影机又是播着新郎(陈智燊饰)与新娘(陈嘉宝饰)的温馨片段时,画面又闪出意想不到片段。
Ryan在帮他们拍片忘拍了最后变成他对宝的表白,Ryan在离开这段时间,跟一位大师跑了很多地方去求前世,最后一站是拉萨布达拉宫,就在布达拉宫后面的一口镜裏看前世,当然只能看到自己的样,但就在这个时候宝给Ryan留了口信就是之前的那段问他在哪 很担心他那段。Ryan像婚前试爱里制造龙卷风一样在这给宝制造了他们的彩虹,很感人,两人就此合好。后来Ryan也有在冰箱用水果摆图形向宝求婚但宝没有答应,依然保持恋人关系。

《热浪球爱战》是由邓东明执导,傅颖、周秀娜、罗仲谦及Jessica C主演的爱情片。于2011年7月7日在中国香港上映。
该片讲述一群热衷沙滩排球的年轻人为了保护贝浪湾沙滩而进行沙滩排球比赛的故事[1] 。

《婚前试爱》影王朝公司出品的爱情电影,由叶念琛执导,罗仲谦,周秀娜,沈志明,杨梓瑶等人主演。
电影讲述的一对即将结婚的年轻情侣,在婚前三天双双出轨。婚前三天两夜,这对年轻情侣各自面对自己的一百分出轨对象,抛开一切责任,过程绝对保密, 最后在朋友的帮助下,双方和好如初。

参演电视剧

《飞虎2》是由香港电视广播有限公司出品的时装警匪剧,由林志华担任导演,何静怡担任监制,由马德钟、钟嘉欣、梁烈唯、贾晓晨、罗仲谦、黄智雯领衔主演。
该剧为第18届香港国际影视展中无线电视(TVB)所推介的19部剧集之一。原定20集,每集1小时(连广告),本安排于周一至五黄金时段播出,后因播出编排问题,改为10集,每集2小时(连广告),逢周日播出。该剧已于2014年10月19日开始在无线电视翡翠台播出。

《醋娘子》是由香港电视广播有限公司的出品一部古装爱情喜剧,由胡杏儿、吴卓羲、罗仲谦及岑丽香领衔主演。该剧为2014无线节目巡礼电视剧之一,亦为第18届香港国际影视展中无线电视所推介的19部剧集之一。
该剧以轻松搞笑的手法,讲述了一间醋坊里的爱情与家庭故事。[1] 该剧于2014年12月1日在TVB首播。

《On Call 36小时II》是香港电视广播有限公司出品的时装医务电视剧,为《On Call 36小时》的续集,监制潘嘉德,马国明、杨怡、吴启华、黄智雯、罗仲谦、朱千雪等领衔主演。
本剧为无线电视46周年台庆剧之一。[1] 该剧讲述了医生救死扶伤事件,以及他们在情感和理智之间的困惑。2013年11月4日于香港翡翠台播出。

《冲上云霄II》是香港电视广播有限公司于2013年制作的时装航空电视剧。此剧作为2003年《冲上云霄》的第二部,10年后的续集由吴镇宇、张智霖、胡杏儿、陈法拉、吴卓羲、马国明领衔主演,欧冠英、陈维冠担任监制。
该剧主要讲述天颂航空的职员,在飞行的过程中发生关于爱情和成功的故事。于2013年7月15日在香港无线电视翡翠台、高清翡翠台、马来西亚Astro On Demand台进行首播[1] 。该剧作为2012年无线节目巡礼剧集之一,以及第十七届香港国际影视展中无线电视推介剧集之一,由香港航空赞助、香港机场管理局协助拍摄。之后以平均38点,最高41点成为2013年度香港电视剧收视冠军。同年该剧在万千星辉颁奖典礼中获得4个奖项[2] ,以及在马来西亚星光荟萃颁奖典礼中囊括11个奖项[3] 。

恋爱季节(1986)香港电影,爱情片,是由潘源良导演拍摄[1] ,由黄耀明和林保怡领衔主演,陈冠中担任编剧
《雷霆扫毒》是香港电视广播有限公司制作的时装警匪电视剧,由林峯、苗侨伟、徐子珊、官恩娜、黄智贤领衔主演,林志华监制,梁恩东、叶天成编剧。[1]
该剧主要讲述毒品调查科在收集情报、查毒和缉捕毒贩中警匪斗智斗勇、以及警察内部各种斗争的正邪相争的故事。该剧为2012年无线节目巡礼剧集之一,并在第16届香港国际影视展获无线电视推介的六部重头剧之一。该剧于2012年9月24日TVB翡翠台、高清翡翠台和马来西亚Astro On Demand首播。

《巴不得妈妈...》,是2012年香港电视广播有限公司出品的时装喜剧电视剧,为《巴不得爸爸》的姐妹作品。由汪明荃、黄淑仪、钱嘉乐、罗仲谦、黄智雯、岑丽香领衔主演,监制潘嘉德。此剧是汪明荃、黄淑仪继1976年《书剑恩仇录》后,相隔36年再度合演的作品。
该剧讲述息影电视红星商映红和过气明星缪星河曾是同门师姐妹,却为争一日之长短而决裂长达30年;两人的矛盾更因为子女而进一步激化,星河之子庄家朗原是映虹的女婿,映虹的女儿为家朗冒险诞子,不料难产去世,令映虹一直不能释怀[1] 。

飞虎(Complex-tooth Fly Squirre)又称“鼯鼠”,啮齿目松鼠亚目松鼠科动物,主要采食植物性食物,爱吃松树、柏树的籽实、针叶和嫩皮。谇物种1867年由Milne-Edwards命名。

参演mv
时间 歌手 歌曲
2007年 江若琳《伤情路》、《你不在了》、《斗气》
2010年 傅颖 《黑房》
舞台剧
时间 名称
2010 江青和她的丈夫们
2011 我的基本生活

社会活动

2009年12月7日参加慈善公益节目《欢乐满东华》[13]
2012年6月24日,出席《仁爱堂慈善演唱会》为教育基金筹款。[14]

获奖记录

获奖类
▪ 2014 星和无线电视大奖2014 我最爱TVB男配角[15] (获奖)
▪ 2013 TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼2013 最喜爱TVB男配角 (获奖)
▪ 2013 新加坡星和无线电视大奖2013飞跃进步男艺人 (获奖)
▪ 2012 马来西亚Astro On Demand Awards 2012 十五大我的最爱电视角色 On Call 36小时 (获奖)
▪ 2012 马来西亚Astro On Demand Awards 2012 我的最爱电视男配角 On Call 36小时 (获奖)
▪ 2011 香港壹电视周刊大奖最有前途男艺人 (获奖)
提名类
▪ 2012 TVB45周年万千星辉颁奖典礼 最佳男配角 On Call 36小时 (提名)
▪ 2012 TVB45周年万千星辉颁奖典礼 飞跃进步男艺员 (提名)
▪ 2010 TVB43周年万千星辉颁奖典礼 最喜爱男艺人 搜下留情 (提名)
▪ 2010 VB43周年万千星辉颁奖典礼 飞跃进步男艺员 搜下留情 (提名)
▪ 2008 TVB41周年万千星辉颁奖典礼 最佳男配角 尖子攻略 (提名)

人物评价

今次起用罗仲谦,系因为部戏要年轻化,想搵几个肌肉男做主角,咁谦仔我真系几睇好(王晶评价)[16] ;跟他做朋友好好,大家合作得多,很有默契,我会说大家是好姊妹,谦仔一定会说是好兄弟,他好照顾拍档(黄智雯评价)。

最新更新