亚由美_伊藤由美_个人资料

亚由美_伊藤由美_个人资料

中文名: 亚由美 李亚由美
外文名: Lee Ayumi ICONIQ
国 籍:韩国
出生地:日本鸟取县
出生日期: 1984年8月25日
职 业:歌手
作词家 :演员
经纪公司:日本艾回,韩国SM
代表作品: 《Cutie honey》《错误的相遇》《约束の地》
日文名 :イ?アユミ
韩国名 :이아유미
兴 趣:骑马、绘画

个人资料

亚由美(ICONIQ),女,本名伊藤由美;李亚由美,1984年8月25日出生于日本鸟取县,歌手、 作词家、演员。
出演过《情书》,《X-MAN Sunday night》等当红节目,以一首《cutie honey》在2006年成为了韩国偶像新势力之一,是SUGAR解散后第一个成功迈入SOLO界的成员,后进军日本影视,主演电影《约束の地》。

早年经历

初中生的时候和母亲回汉城的时候被星探发现,在韩国演艺圈初次亮相的李亚由美(18岁)。初中毕业后回韩开始演艺生涯,对新的生活虽然下定决心了,但是当初还是常常踌躇。
跟韩国[1] 本土出生的3个成员共同生活,也有由于习惯的差异等格格不入的地方。无论怎样韩国语还是最令人棘手的.
除了韩国语的拼命特别训练以外,还需要练习跳舞唱歌,严厉的训练,每天都要练嗓,不过,以「想成为有个性的歌手」的那一颗心,努力的通过这些关卡。 从2001年末的初次亮相,3个月后的3月份,首次的歌曲「SWEET LOVE」发表了。和适合平均年龄17岁的成员们的轻快的流行歌曲。除此以外,也出演了巧克力的CF等。
电视节目越来越多.像是K-POP的节目「M-net」,也单独担任主持。受欢迎度也骤涨中。 第一次的日本公演,也有狂热fans候场.
亚由美言:老实说,在日本能有fans觉得实在很吃惊,让人高兴呢!
11月受了鸟取县米子市举办的「2002国民文化节」的邀请,在出生地也热情地歌唱着。由于3年的首尔生活,总觉得变得明白韩日双方的文化了。也充分地认识到自己是韩国和「在日本长大」的首个混合单元,是属于「sugar」的个性。可是,陆续新的歌手的诞生也是很大的威胁啊。

演艺经历

出道初期
以超短发个性造型,「I'mlovin' you」在日本亮丽出道。出道曲不仅找来同公司的前辈EXILE放浪兄弟主唱ATSUSHI一同合唱,还收录为资生堂心机彩妆形象广告曲,ICONIQ与ATSUSHI同为超短发的平面宣传造型,更是引发众多网友的热烈讨论。ICONIQ出道数位单曲「I'm lovin' you」也预定从12月16日起在台湾、香港、韩国同时开放手机配信下载服务,预期将在亚洲各地掀起一股流行旋风!
ICONIQ在18岁那年即单独到国外展开演艺活动,独一无二的性格与表演受到各方面注目,出现在众多媒体上。2009年为学习最顶尖的演艺表演,ICONIQ只身前往L.A.留学,她表示:「在与各种音乐、人物的相遇及刺激中,重新从零检视自己的定位,下定决心在日本以正式歌手的身份展开演艺活动。」作为从零起步的觉悟,她将女性视为生命一般重要的长发,一鼓作气剪掉,转生为新世代新人ICONIQ。
ICONIQ拥有晶莹清彻的歌声、过人的美貌,与训练有素的舞蹈表演能力,以象徵新世代流行的ICON在日本出道。在出道数位单曲「I'm lovin' you」中与她一同合作的EXILE放浪兄弟主唱ATSUSHI,当初在听完试听带后即爽快答应合唱并说道:「对於她独特的音色感到相当有兴趣。」后来见面后,更是被她「为了重新开始而做的决定与改变」所感动,顺利促成这次的音乐合作。
为增加新人女歌手ICONIQ的知名度,台湾avex从12月初开始也在人潮拥挤的台北捷运忠孝复兴站月台上,刊登巨幅灯箱广告,并在多家电台强力播送数位单曲「I'm lovin' you」宣传造势,12月16日起也将开放手机配信下载
出道后期
成功单飞的亚由美,脱去了以往的可爱形象,散发着成熟性感的女人魅力。唯一遗憾的是,在出演某健康节目中却被测试出身体部分体脂过多。
亚由美参加了25日播出的SBS《金勇万的TV综合医院》节目。包括预期寿命等测试中亚由美一切都正常,不过她的脸部和腿部两处体脂过多。前不久刚拍摄性感写真集的亚由美展现了她的性感魅力,节目中测出体脂过多有些让人意外。医生说亚由美的脸容易肿,睡觉的姿势是问题的关键。亚由美睡觉喜欢枕高的枕头,喜欢卧着睡。如果把睡姿习惯改掉应该会解决脸部体脂过多的问题。

个人生活

家庭
1、父母家是开烤肉铺的。当地电视台晚间新闻有报道过.
2、当初,父亲曾经以"不会韩语"的理由而反对亚由美进入韩国演艺圈
3、小时候因为非常调皮,惹出不少让人啼笑皆非的事情。
4、和日本脚本家の郑义信是亲戚关系.
感情
在《夜心万万》(Ya Shim Man Man)的E145(060109 )期节目中,在听到蔡妍(Chae Yeon)叙述完她前男友的死去后,Ayumi开始失声痛哭,因为她自己也有着一段相同的经历。
在亚由美登陆韩国之前,她在日本有着一位十分照顾她和爱她的男友。由于Ayumi即将走进娱乐圈,离开日本,他们可能5-10年都不会再相聚。于是两人爬上家乡附近的一座山,共同埋下了一个锦囊,里面是两人分别写的代表着今后三年的生日卡片。他们约定好三年后的这一天回到这座山挖出卡片来读。但是由于Ayumi繁忙的日程,而且刚到韩国时没有手机,他们没有取得联系。后来男方搬家,两人失去联络,Ayumi于是忘却了这件事。过了很长时间,Ayumi得知了一件让她后悔万分的消息,她曾经的男朋友在一场车祸中身亡。Ayumi回到日本后,她前往了那个见证了两人爱情的地方并挖出锦囊,她发现男友在死前已经独自把卡片挖出来读过了。

主要作品

参演电视剧
情书:
第二季第26期
第三季第02期第三季第03期
第三季第04期
第三季第05期
第三季第06期
第三季第08期
第三季第09期
X-MAN:
第21期(041024/041031)
第37期(050605/050612)
第47期(051030/051106)
第66期(060806/060813)
第68期(060910/060917/060924)
万元的幸福:
05-10-22李珉宇VS亚由美
06-07-15 亚由美(主持人)
06-12-16 JUNJIN VS 亚由美
SBS人气歌谣:
2004年Sugar全体参加 2005年个人参加 2006年个人参加
韩国参演综艺节目《童颜俱乐部》固定嘉宾
韩国参演综艺节目《SBS挑战1000首》
韩国2006年MBC参演的电视剧《彩虹罗曼史》
日本
2008年1月在日本参演的电视剧《贫穷男子》(NTV)里中原未海同事 仓田 若叶
2008年7月朝日电视台《音女(OTOME)》出演
2008年7月朝日电视台夏日日剧《四谎记》(四つの嘘)世田谷第一医院护士宫
2008年8月 出演日本加纳周典 作品《约束の地》 春风优 役‐主演
2009年3月カフーを待ちわびて新垣梨香役
2011年4月《どんど晴れスペシャル》
2012年5月《ATARU》 柏原由美 役
2013年月22日《福冈恋爱白书8》 古贺惠 役
演唱会
2010演唱会
2010年5月6日 〔 ICONIQ Premium Live 个人演唱会〕
2010年8月14日〔a-nation--日本-名古屋-港区〕
2010年8月21日〔a-nation--日本-大阪-东住吉区〕
2010年8月22日〔a-nation--日本-大阪-大阪市〕
2010年8月28日〔a-nation--日本-东京〕
2010年8月29日〔a-nation--日本-东京〕
2011演唱会
2011年4月29日 〔Girls Award--日本--代代木〕
2011年7月30日 〔 a-nation--日本-爱媛-运动公园体育馆〕
2011年8月6日 〔a-nation--日本-福冈-海中道海滨公园露天剧场〕
2011年8月13日 〔a-nation--日本-爱知-名古屋港展览特殊户外场地〕
2011年8月20日 〔a-nation--日本-大阪-长居体育场〕
2011年8月21日 〔 a-nation--日本-大阪-长居体育场〕
2011年8月27日 〔 a-nation--日本-东京-味之素体育场〕
2011年8月28日 〔 a-nation--日本-东京-味之素体育场〕
广告代言
小林制薬「アイボン トローリ目薬ドライアイ」(2008年)
キリンビバレッジ午後の红茶「いいねぇ!」篇(2008年)
森永Mia Profile (2008年)
资生堂心机2010年春夏
全日本空输(2010年)「全日本航空公司」
スターバックスコーヒー(2010年)「星巴克咖啡」
マセラッティ(2010年)「玛莎拉蒂」
kitson(2010年)「基特森」
rhythm zone(2010年)「节奏区购物」
mu-mo(2010年)「mu-mo配信下载」
ウィダーinゼリー(2010年)「果冻」
杂志
GINGER 2010年2月号 (2010年:幻冬舎)
anan
BARFOUT!
ViVi
FRaU
bea's
UP
VoCE
装苑
JJ
RAY 11月号
VIVI 11月号
JFN
JELLY
yoomi「香港杂志」
Cool轻音乐
东 Touch「香港」
旭茉JESSICA完全女人手册
M girl
都会丽人「新加坡」
Look!s 「四月 春季号 」
音乐作品
以SUGAR组合发表的:
韩国
2002年3月13日 1st 专辑『Tell Me Why』
2003年6月18日 2nd 专辑『Shine』
2004年10月6日 2.5集 『Secret』
2006年7月单曲『cutie honey』
日本
2004年2月4日 1nd单曲『GO THE DISTANCE』
2004年2月4日 1st日语专辑『Double Rainbow』
2004年3月10日 2nd单曲『All my loving/サクラ列车』
2004年7月22日 3nd单曲『风/花束』
2005年2月16日 4th单曲『Heartful』以SOLO身份发表:
2006年7月 1st单曲《Cutie honey》性感出击
2006年11月 单曲《错误的相遇》
2010年3月10日发表个人首张 专辑《change myself》
first photo book日本写真书:『 living loving』
2010年8月11日单曲『TOKYO LADY』
2010年9月15日迷你专辑『Light Ahead』
2011年3月23日 单曲“Hands”收录专辑『m-flo TRIBUTE~stitchthe future and past~』
2011年8月17日合作单曲“Miss You” AILI × DJ KAORI ft. ICONIQ 收录专辑AILI 「Vivid」
2011年11月30日合作单曲“あなたしか见えなかった” feat.SEAMO, ICONIQ 收录专辑童子-T『12 Love Stories 2』
2012年3月14日digital single「LADIES」「MAKE IT RIGHT」

荣誉

2005年 MBC广播演艺大奖show variety单元人气奖
2010年雅虎举办 『50亿人选择』获得 最佳新人奖
2010年 『音乐下载排名』获得 最佳新人奖
2010年 『第52届唱片大赏』《change myself》 获得 最佳唱 新人奖

社会活动

前韩国女子组合Sugar成员出身的亚由美将进军日本歌坛。亚由美将在日本发行新单曲专辑《ICONIQ》,全面重返歌坛。主打歌由日本当红组合“EXILE”主唱佐藤笃志操刀制作,是一首中速舞曲。
“朝鲜日报”消息,在发行《ICONIQ》之前,亚由美通过个人主页公开了尝试突破转型的照片。不同于在国内开展活动时的可爱形象,亚由美几乎将头发完全剪掉,展示了特殊的魅力,令人想起著名的爱尔兰光头女歌手西尼德-奥康娜。
亚由美曾于2006年夏天凭借《Cutie Honey》在韩国国内出道展开个人的歌手活动,此后赴日本以伊藤由美这一艺名开始了演艺活动,先后出演由小栗旬主演的电视剧《贫穷男子》、朝日电视台的《四个谎言》等 。
ICONIQ 爱蔻妮可化身「TOKYO LADY」创意广告吸目光
以个性平头造型亮丽出道的日本乐坛新人ICONIQ 爱蔻妮可 ,搭配她最新发行的单曲「TOKYO LADY」,持续传达「改变由我开始,音乐因我精采」的音乐流行诉求!
今年夏天,ICONIQ 爱蔻妮可二度代言拍摄资生堂心机彩妆新商品广告,以「TOKYO LADY」之姿向世界发信,希望以自已勇於改变和重新出发的心态,鼓舞更多女性坚持自我理想,充满自信地大胆迈步向前。
另外,为了替ICONIQ 爱蔻妮可的首张单曲「TOKYO LADY」宣传造势,日本avex更特别在东京涩谷、新宿、池袋,和大阪梅田和难波等车站内,设置大型的「赠品广告看板」。当来往的行人将看板上的网状面纱赠品都拿光后,就可以看到ICONIQ 爱蔻妮可最新单曲「TOKYO LADY」的完整封面照。此项创意互动广告手法,亦吸引不少路过的女性驻足观看和拿取赠品。
曾三度来台的ICONIQ 爱蔻妮可,最新发行的首张个人单曲「TOKYO LADY」,同时收录为资生堂心机彩妆电视广告曲,以及Weider in Jelly的a-nation’10应援电视广告曲。台湾avex将於明天(13日)在台发行。
ICONIQ爱蔻妮可勇於改变 大步迈向「灿烂前程」
日本乐坛新人ICONIQ爱蔻妮可在最新单曲「TOKYO LADY」发行一个月后,紧接推出最新迷你专辑「Light Ahead灿烂前程」,专辑中除了4首新曲之外,也再度收录发行首周即荣登日本公信榜专辑榜第三名的人气专辑「CHANGE MYSELF改变自我」中的话题歌曲「Change Myself」、「BYE NOW!」和「I.D feat. VERBAL (m-flo)」 让无法前往观赏的歌迷可以一饱眼福。
这次ICONIQ爱蔻妮可新专辑中的三支音乐录影带,全都远赴美国洛杉矶拍摄制作,在一星期紧凑的行程中,「Light Ahead」连拍了2天,其余两首歌曲「TOKYO LADY」和「Kiss & Cry」则分别是在一天内拍摄结束。ICONIQ爱蔻妮可表示:「虽然在国外工作时会有语言上的隔阂,但是不可思议的是,工作人员之间都能了解彼此的想法,最后顺利完成MV的拍摄工作。」
而ICONIQ爱蔻妮可出道以来的首次个人迷你演唱会精彩内容,也收录在这次的专辑初回版DVD中。这场不对外售票的特别限定演唱会 演唱会上,ICONIQ爱蔻妮可满怀感激地说:「谢谢大家的热烈支持,今后我也将以勇於改变的决心为动力,为大家带来更多好听的歌曲。」
ICONIQ爱蔻妮可的最新迷你专辑「Light Ahead灿烂前程」,台湾avex已经在台发行CD+DVD版本。
2010年末女明星风靡短发潮
以平头形象成为资生堂心机彩妆代言人,更藉此晋升亚洲超人气IT girl的日本歌手ICONIQ,俨然已带动一股ICONIQ时尚短发流!
ICONIQ 白色西装尽显OL范儿。
大秀美腿性感迷人。紧随其后的水原希子,同样以一身性感长裙裸露美肩,瞬间成为闪光灯频闪的焦点。
另外,正在日本宣传刚刚荣获2010年第67届威尼斯国际电影节金狮奖的美国影片《在某处》的男女主角斯蒂芬·多尔夫、索菲亚·科波拉,当天也应邀亮相现场,令在场媒体颇感意外。除此之外,荣获2010年“柏林影后”的实力派女星寺岛忍、瑞典籍歌手LiLiCo、日韩混血人气女歌手ICONIQ 白色西装尽显OL范儿。等众星云集,令当晚活动星光璀璨。
ICONIQ 2010年年度排名Rekochoku”荣获第一名
ICONIQ RecoChoku 2010年度排行”中,ICONIQ荣获了铃声下载部门的新进艺人第一位!
2010年度CM TIE-UP艺人TOP10出炉ICONIQ 第三名
不用怀疑!
随着资生堂心机彩妆广告的高频率播放,日本已经掀起一股「爱蔻妮可旋风」!
像ICONIQ这种有型美女正是大家需要的新话题!
虽然有日本平面媒体说她是「可爱女人」代表,
但说实在这种可爱真是和我们以往所认为的卡哇依形象大不相同!
不过ICONIQ精致甜美的五官搭配非常具有冲突感的个性平头,
的确很难不被大家注意!
在广告中长相甜美的ICONIQ其实原本拥有一头飘逸的长发,变自己,剪去一头长发。而这种超短平头发型,也有一个很可爱的名称叫做「baby short」!
变自己,剪去一头长发。
日本2010最美评选揭晓 ICONIQ 获得 第三名
新浪娱乐讯 北京时间12月30日消息,据日本媒体报道 ,最佳展览会,最佳围棋棋手,其中演艺圈的最美BEST3获得者分别是AKB48、宇多田光和ICONIQ。
第一名是最美的泪水,获得者为AKB48。 共有21位成员参加,她们演唱新单曲,由歌迷投票选拔能够演唱第17首新曲的成员,历尽千辛万苦被选中的成员们最终激动万分在舞台上嚎啕大哭,给人们留下了非常深刻的印象。这场选举不仅造就了AKB48的人气成员,也让这个偶像组合人气爆棚,
第二名是最美的背,获奖者是宇多田光。12月9日,宇多田光在横滨举行无限期暂停音乐活动之前的最后一场演唱会,到场观看的观众有一万四千人,她站在中央的圆形舞台上大喊:“我能看到你们所有人哦!”观众们也同样回复她,而其中最引人瞩目的就是她穿着露背连衣裙的样子,演唱会通过网站直播时,很多网友都留言称赞她的背很美丽。
第三名是最美的寸头,获奖者是ICONIQ,1月26日她接受记者采访时剃了板寸头,但她的样子依旧非常美丽。她下定决心留寸头是24岁到美国洛杉矶留学的时候,她在当地学习音乐课程,老师教她语言无所谓,但音乐要表现要传达一种思想,因此她想借这个形象表示自己还有许多东西要学习,另外还有即使环境改变她永远不会改变的意思。 不管心情还是脑袋都变得很轻盈。
评价编辑
对SUGAR成员的看法:SOOJIN:看起来好像是老实女孩子的孩子啊。 HyeSeung:初次遇见的时候感到,很厉害很活跃很健康的样子。感到是很顽强给人感觉很凉快的女孩,让人想起孩子啊,鲤鱼旗啊什么的。 JungEum:我来韩国後马上遇见的,,很积极地跟人说话。想是漂亮明亮的孩子啊.
其他成员对AYUMI的看法:Soojin:最初时遇见了的成员是Ayumi姐姐。那个时候刚从日本来什么事情都不知道,不过,有异国的气氛啊。软软的白脸袋,很讨人喜欢。HyeSeung: Ayumi不是像韩国人一样的,风格极为异国的样子。 但是仍然是大家心中的sugar成员:成员最在最初遇见的是Ayumi。我因为是积极的性格马上跟人说话了,不过,那个时候的Ayumi不会说韩国语。也有那个的不可思议的印象,还是异国的人啊!!!

最新更新